Как засолить семгу дома
Сегодня расскажу как засолить семгу дома
Это простой рецепт засолки семги. Красная рыба – классическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная.Сделать малосольную семгу к новому году просто и легко! По этому рецепту семга получается в меру слабосоленой и имеет упругое мясо. Этот рецепт засолки семги прекрасно подойдет для постного меню.
Для приготовления малосольной семги или другой красной рыбы понадобится:
- - Рыба........ ......500-700 г
- Соль........ ......2 ст.л.
- Сахар ............1ст.л.
- Черный перец горошком 5-6 шт.,
- Гвоздика .......2-3 шт.
- Оливковое масло... 1ст.л.
Приготовление:
Рыбу немного подморозить в морозильнике.
- Снять с семги кожу .
- Отделить филе от костей.
- Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.
- Смешать соль с сахаром.
- Уложить ломтики рыбы в емкость , пересыпать смесью для засолки , положить перец и гвоздику. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Лоток с рыбой оставить в прохладном месте на 10 часов.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0 комментариев