mlubyanskiy 19 октября 2020

Черная икра – один из самых дорогих продуктов в мире считается признаком возвышенности и роскоши. Многие задаются вопросом: “Почему черная икра такая дорогая?”.

Читать далее →

zaa.assassin 7 октября 2020

Хотите удивить своих близких новым блюдом, которое одновременно вкусное и полезное? Тогда Вас порадует рецепт котлеток из минтая - он не требует изобилия продуктов, все необходимые ингредиенты вы сможете найти на своей кухне, а самое главное, он очень лёгкий, сможет справиться даже новичок.

Для котлет из минтая нам понадобятся: - Филе минтая 1 кг - Картофель 2 шт. - Куриные яйца 2 шт. - Приправа для рыбы, сушенные или свежие травы на ваш вкус - Соль - Пшеничная мука - Подсолнечное масло для жарки

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить котлеты из минтая, филе необходимо разморозить, очистить, промыть под водой и обернуть бумажными полотенцами - это необходимо сделать, чтобы бумага впитала влагу, и в фарш не попала лишняя вода, иначе котлеты будут разваливаться!

Перед приготовлением важно правильно разморозить рыбу. Для этого нужно положить на ночь филе минтая в холодильную камеру. Такой простой способ размораживания поможет вам сохранить текстуры рыбы и все в ней полезные витамины и минералы.

Шаг 2:

Пропускаем минтай через мясорубку, на которую устанавливаем решетку с мелкими отверстиями - данная процедура необходима, что в фарш не попала ни одна косточка! Желательно проделать эту процедуру не один раз, так фарш получится более пластичным, а обжаренные котлеты будут более нежными.

Шаг 3:

Тщательно промываем картофель под водой, после чего овощечисткой или ножом счищаем с него кожуру. Для удобства вы можете порезать очищенный картофель на небольшие кусочки, и пропустите их через мясорубку.

Шаг 4:

Разбиваем куриные яйца в фарш. Добавляем соль, приправу по вкусу. Также вы можете добавить сушёные или свежие мелко порезанные травы - укроп или петрушку, на ваш вкус. Главное, не переборщить с приправой, иначе она будет перебивать весь вкус рыбы!

Шаг 5:

Перемешиваем всё до однородной консистенции. Если же ваш фарш получился слегка водянистым - не переживайте! Однако так быть не должно, потому что ваши котлеты развалятся при жарке - просто добавьте пару ложек пшеничной муки в фарш и опять всё перемешайте.

Если у вас получилось много готового фарша и за один раз вы не сможете из него сформировать котлеты и их обжарить. Поступаем следующим образом, часть фарша откладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем его в морозильную камеру до следующего момент приготовления.

Шаг 6: Для того чтобы после приготовления у вас не пахли руки рыбой, наденьте одноразовые перчатки. А также, чтобы фарш не прилипал к рукам, слегка смочите их холодной водой.

Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить необходимо на среднем огне приблизительно пять-семь минут до образования золотистой корочкой. Но не забывайте, время обжаривания зависит от качества сковороды и от мощности вашей плиты, будь она газовая или электрическая.

Шаг 7: Затем лопаткой или вилкой (как вам удобно) аккуратно переверните котлеты на другую сторону. И точно также обжариваем до золотистой корочки.

Периодически проверяем, чтобы котлеты не пригорели (не хотелось бы кушать угольки, ведь так?)!

Именно по этому рецепту я всегда готовлю котлеты из минтая. Они получаются сочными и очень вкусными.

Такое блюдо вы можете готовить не только для домашнего семейного ужина, но и для торжеств. Это очень вкусно, приятного аппетита!

Запекание в духовке позволяет сохранить полезные свойства кижуча и сделать его потрясающе вкусным.

Рыба Кижуч – что это за рыба? 6 рецептов приготовления кижуча

Читать далее →
Теги: рыба

Чтобы сварить суп из кижуча, достаточно взять голову, а остальную часть тушки лучше использовать для приготовления других блюд.

Читать далее →