Наваристый рыбный суп
Чтобы сварить суп из кижуча, достаточно взять голову, а остальную часть тушки лучше использовать для приготовления других блюд.
В процессе работы понадобится:
350 г кижуча;
5 – 6 картофелин;
лук;
морковь;
сливки или плавленый сыр;
зелень;
соль и приправы.
Последовательность приготовления:
Промыть рыбью голову, уложить в кастрюлю с водой, добавить соль, приправы и варить до готовности, снимая пену.
Приготовить зажарку из лука и моркови, почистить и порезать картошку.
Положить картофель в бульон, довести до полуготовности, а затем добавить зажарку и сливки или плавленый сыр.
Когда картофель будет готов, посыпать блюдо рубленой зеленью и потомить на огне еще несколько минут.
На заметку. Когда для приготовления супа используется не голова, а филе рыбы, его добавляют в блюдо вместе с зажаркой.
Оцените статью
0 комментариев