Вяленая рыба
Сушка рыбной продукции является старейшим в мире методом консервации, а срок хранения сушеной рыбы составляет несколько лет. Этот метод достаточно дешев и эффективен при подходящем климате.
Свежая рыба быстро портится, если не найти какой-либо способ ее сохранения. При сушке из рыбы удаляют воду, которая препятствует росту микроорганизмов. Обычно ее удаляют выпариванием: воздушная сушка, сушка на солнце, копчение или сушка на ветру. Бактерии, дрожжи и плесень нуждаются в пище для роста, содержащейся в воде, а сушка эффективно препятствует их распространению в продукте.
Вяленая рыба, особенно треска, пользуется большой популярностью у потребителя. Несоленая, высушенная холодным воздухом и ветром на деревянных стойках на берегу, вяленая треска отлично подходит в качестве закуски. Можно ли найти к пиву более подходящую пару, чем вяленая рыба?! При этом не стоит забывать, что кроме вкусовых качеств, вяленая рыба обладает большим набором полезных веществ.
На нашем сайте “Рыба 51” также можно найти вяленую камбалу, окуня, пикшу и др. Вы можете попробовать сделать вяленую рыбу дома, а можете довериться профессионалам и купить ее в нашем интернет-магазине прямо сейчас. Тогда уже сегодня вам будет обеспечен вечер с лучшей закуской к любимым напиткам.